AAAAA A A А x

Операция «Нерест-2021». Выявление браконьеров при поддержке ОМОН Росгвардии

С 15 апреля по 15 июня 2021 года на территории Кировской области проводится оперативно-профилактическая операция «Нерест-2021». Сотрудниками отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области и Управления Росгвардии реализуется план совместных мероприятий по выявлению браконьеров и изъятию запрещенных орудий лова. Всего на данный период времени запланировано около десятка рейдов по водным артериям региона. В основном по реке Вятке, в окрестностях Кирова и прилегающим рекам на территории районов области (по понятным причинам конкретные районы мы не называем).

За один рейд представители управления Росрыболовства с сотрудниками ОМОН Росгвардии проходят на катерах до 80 километров, осуществляя осмотр водоемов на предмет установки сетей, выявляя браконьеров, и тех, кто в нарушение нерестового запрета, осуществляет перемещение на моторных лодках. Проводятся профилактические беседы с рыбаками.

Самое трудное в таких мероприятиях - выявление лиц установивших запрещённые орудия лова, иногда приходится находиться в засадах до 8 часов. Браконьеры выявляются ранним утром или поздним вечером, когда происходит установка, либо снятие сетей.

По словам Дмитрия Вострикова начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства, в текущем году уже составлено 74 протокола об административном правонарушении в отношении 74 лиц, изъята 71 единица запрещенных орудий лова, 29 транспортных средств, 103 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов.

Поддержка ОМОН помогает в задержании правонарушителей, которые, бывает, ведут себя по-разному, но в присутствии спецназа Росгвардии становятся более дисциплинированными. Комплексная оперативно-профилактическая операция «Нерест-2021» продолжается, представители отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области и сотрудники ОМОН Росгвардии настоятельно рекомендуют любителям незаконного лова оставаться дома...

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ