AAAAA A A А x

В Кирове на полигоне Росгвардии прошли занятия по военной подготовке для старшеклассников

На полигоне Управления Росгвардии по Кировской области школьники прошли курс молодого бойца, во время которого постигали азы физической и строевой подготовки, практиковались в метании муляжей гранат, учились надевать общевойсковой защитный комплект и пр.

- Сегодня на учебные сборы приехали около 180 учащихся старших классов кировских школ, - отметил педагог Детско-юношеского центра имени Александра Невского, мастер спорта по армейскому рукопашному бою, майор запаса Виктор Бринзевич. - Уже несколько лет подряд ДЮЦ совместно с региональным Министерством образования проводит подобные мероприятия, чтобы юноши были морально и физически готовы к призыву на срочную службу в армию.

Обучают и проверяют умения и навыки ребят военнослужащие Росгвардии, педагоги ДЮЦа и воспитанники юнармейской команды «Миротворец», среди которых есть и представительница прекрасного пола - победительница чемпионата России по абсолютно реальному бою (АРБ) Елизавета Спицына.

Цель наставников - не только дать базовую военную подготовку, но и стимулировать желание юношей поддерживать отличную физическую форму, повысить заинтересованность допризывной молодежи в военной службе.

- Ребята уже знакомы с военным уставом, имеют определенные навыки, поэтому во время выполнения практической части задания показывают хорошие результаты, - сказал командир взвода стрелковой роты Управления Росгвардии по Кировской области лейтенант Илья Ильин. - Мы надеемся, что наша работа даст свои плоды, и новобранцы, которые отправятся на службу в армию из Кировской области, будут достойно защищать Родину. Подводя итоги мероприятия, росгвардейцы пожелали ребятам не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться покорять новые вершины.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ