AAAAA A A А x

Подшефные школьники пришли в гости к кировским сотрудникам вневедомственной охраны

На днях в Кирове подшефные сотрудников вневедомственной охраны - учащиеся четвертых классов средней школы № 53 города Кирова - пришли с ответным визитом в гости к своим шефам. В марте росгвардейцы проводили у них мероприятие, посвященное Дню войск национальной гвардии России. Тогда ребята пообещали побывать в стенах кировского отдела вневедомственной охраны. Накануне Международного дня защиты детей эта встреча состоялась.

С историей службы, спецификой ее работы школьников познакомил заместитель начальника отдела кадров майор полиции Алексей Ярославцев. Ребята узнали о работе групп задержания, с чем ежедневно приходится сталкиваться при несении службы росгвардейцам.
Алексей Валерьевич рассказал ученикам, какие требования предъявляются к кандидатам, поступающим на службу в Росгвардию.
- Будущий страж правопорядка должен быть не только здоровым, физически крепким и морально устойчивым, но ответственным и бдительным, - отметил он. - Многие из вас – это будущие защитники Отечества, поэтому, если кто-то после окончания школы выберет профессию росгвардейца, то должен готовить себя к этому уже сейчас.

Затем председатель совета ветеранов отдела вневедомственной охраны Алевтина Чикишева провела экскурсию по музею. Она рассказала школьникам о вкладе правоохранительных органов в победу над немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Подразделения внутренних дел надежно обеспечивали безопасность оборонных и особо важных промышленных предприятий, железнодорожных сооружений, боролись с преступностью и охраняли общественный порядок в стране.
В годы войны бойцы войск НКВД задержали тысячи шпионов и диверсантов. Большое внимание органы милиции уделяли вопросам предупреждения краж государственного и личного имущества граждан на предприятиях и в жилом секторе.
В настоящее время сотрудники вневедомственной охраны продолжают славные традиции героизма советских милиционеров. Ребята увидели фотографии сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Алевтина Михайловна рассказала о подвиге каждого из них.
В экспозиции музея много экспонатов времен войны, которые были найдены при раскопках в местах боев. Гости смогли прикоснуться к реликвиям военной поры.

После беседы росгвардейцы продемонстрировали школьникам оружие и экипировку, которыми пользуются сотрудники групп задержания во время несения службы. Ребята смогли примерить на себя бронежилет и каску, подержать в руках автомат Калашникова и сделать фото на память.

Самое активное участие все присутствующие приняли в стрельбе из учебного пистолета в электронном тире. Надо сказать, что четвероклассники показали хорошие результаты. Взрослые, сопровождающие ребят, тоже проверили себя в стрельбе.
- Я больше пятидесяти лет не брал оружия в руки, еще со времен службы в армии, - поделился своими впечатлениями Николай Созонов, дедушка одной из учениц. - Очень бы хотелось, чтобы наши дети и внуки стреляли из оружия только в тире.

Подшефные школьники пришли в гости к кировским сотрудникам вневедомственной охраны Подшефные школьники пришли в гости к кировским сотрудникам вневедомственной охраны Подшефные школьники пришли в гости к кировским сотрудникам вневедомственной охраны Подшефные школьники пришли в гости к кировским сотрудникам вневедомственной охраны
День защиты детей 3 Росгвардия - детям 20
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ