AAAAA A A А x

В Кирове военнослужащие и ветераны Росгвардии приняли участие в работе конференции региональной организации ветеранов "Боевое братство"

Командир кировского соединения Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Линар Нигматзянов, а также военнослужащие и ветераны Росгвардии приняли участие в VI отчетно-выборной конференции Кировского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". Представители силовых структур, правительства Кировской области, областного Законодательного собрания, общественных и молодежных организаций обсудили ряд вопросов, касающихся социальной работы и военно-патриотического воспитания.

Перед началом конференции военный комиссар Кировской области полковник Геннадий Боков вручил орден Красной Звезды Юрию Вершинину за героические действия по спасению мирных граждан в Ошской области Киргизской ССР в 1990 году. Действуя смело и решительно, Юрий Вершинин вывел группу мирных жителей из-под обстрела экстремистов в безопасное место. При этом сам Юрий получил ранение. Так получилось, что после распада СССР документы и сама награда не были вручены. Сейчас благодаря работникам военкомата справедливость была восстановлена.

На самой конференции с отчетным докладом перед собравшимися выступил руководитель кировского "Боевого братства" Владимир Мышкин. Он рассказал о деятельности организации за прошедшие пять лет. За это время "Боевое братство" провело большую работу по военно-патриотическому воспитанию школьников и молодежи. Владимир Мышкин отметил, что организация стала одним из лидеров в регионе в этом направлении, с ее мнением считаются в правительстве области,  областном центре, районах.

Значительный вклад в дело военно-патриотического воспитания учащихся образовательных учреждений и молодежи вносят члены организации - ветераны Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Так, ветеран Росгвардии, руководитель Первомайского районного отделения "Боевого братства" Владимир Помаскин регулярно проводит воспитательные беседы со старшеклассниками и солдатами, проходящими срочную службу в кировских частях Росгвардии; является членом жюри школьных военно-патриотических конкурсов; взаимодействует в рамках обмена опытом с педагогами, реализующими проекты патриотической направленности.

В Кирове военнослужащие и ветераны Росгвардии приняли участие в работе конференции региональной организации ветеранов "Боевое братство" В Кирове военнослужащие и ветераны Росгвардии приняли участие в работе конференции региональной организации ветеранов "Боевое братство" В Кирове военнослужащие и ветераны Росгвардии приняли участие в работе конференции региональной организации ветеранов "Боевое братство" В Кирове военнослужащие и ветераны Росгвардии приняли участие в работе конференции региональной организации ветеранов "Боевое братство"
Ветераны Росгвардии 27
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ