AAAAA A A А x

Подведены итоги смотра-конкурса строевой и патриотической песни среди кадет Росгвардии

В школе № 10 имени К.Э. Циолковского города Кирова прошел смотр-конкурс строевой и патриотической среди кадетских классов.

Песня – это история, рассказанная словом и музыкой, вызывающая эмоции, переживания, чувства. Но есть песни, которые стали судьбоносными, спасительными для всего нашего народа, и продолжают жить вне моды и времени, передавая всю гамму чувств и переживаний, пережитых потерь, боевых и трудовых подвигов.
Конкурс военной и строевой маршевой песни, прошедший в школе № 10 города Кирова, еще раз доказал, что эти произведения откликаются в детских душах, отражают подвиг народа.
Кадеты 7К, 8К, 9К классов показали, что они не просто принимают участие в соревновании и стремятся к победе, но и точно понимают, о чем поют и какой глубинный смысл несет в себе каждая из исполненных ими песен.

В номинации «Патриотическая песня» места распределились следующим образом:
1 место – 9К класс;
2 место – 7К класс;
3 место – 8К класс.

В номинации «Строевая маршевая песня»:
1 место – 8К класс;
2 место – 9К класс;
3 место – 7К класс.

В общем зачете:
1 место – 9К класс;
2 место – 8К класс;
3 место – 7К класс.

Кроме того, из рук почетного гостя, руководителя Первомайского районного отделения ветеранской организации «Боевое братство», ветерана Росгвардии Владимира Помаскина, ребята получили грамоты за активное участие в городских военно-патриотических мероприятиях.
Особая благодарность – заместителю директора по воспитательной работе Смирновой Ирине Германовне, офицеру-воспитателю Коваленко Вадиму Николаевичу и классным руководителям кадетских классов, которые всегда рядом с ребятами, поддерживают, учат, воспитывают и направляют их к победам и достижениям. Переживают вместе с ними и бесконечно верят в них.
Ребята радовались за победителей, дружно обсуждали моменты, над которыми стоит поработать, зная, что старшие наставники им непременно помогут.
У школьников все еще впереди, и каждое новое испытание развивает, заставляет работать над собой, позволяет чувствовать своих товарищей и напоминает, что кадетство – это не просто выбор, это образ жизни.
В мероприятии приняло участие около 80 человек.

Подведены итоги смотра-конкурса строевой и патриотической песни среди кадет Росгвардии Подведены итоги смотра-конкурса строевой и патриотической песни среди кадет Росгвардии Подведены итоги смотра-конкурса строевой и патриотической песни среди кадет Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ