AAAAA A A А x

В кировской воинской части Росгвардии отметили 22-ю годовщину подвига сержанта Александра Белодедова

26 декабря исполнилось 22 года со дня героической гибели военнослужащего внутренних войск сержанта Александра Николаевича Белодедова.
В этот день в 1999 году сержант Белодедов в ходе спецоперации по ликвидации бандформирований в Старопромысловском районе города Грозного находился в составе группы разминирования и выполнял боевую задачу по инженерной разведке местности. Завязался бой, в ходе которого сержант Белодедов увидел, что его сослуживец тяжело ранен, и бросился ему на помощь. Вынося товарища с поля боя, Александр попал под перекрёстный огонь боевиков и был тяжело ранен, позже от полученного ранения он скончался.
Указом Президента России сержанту Александру Белодедову было посмертно присвоено звание Героя России. Приказом Министра внутренних дел Александр Николаевич был навечно зачислен в списки свой части.

По приглашению командования кировской воинской части Росгвардии ветеран Росгвардии Владимир Помаскин в комнате истории рассказал военнослужащим о подвиге героя. Затем в расположении подразделения он вручил солдатам от ветеранов части и воинского отдела Вятской епархии полтора десятка книг военно-исторической тематики для ротной библиотеки.

Владимир Помаскин пожелал личному составу успехов в службе в новом году и отметил: «Цель нашего книжного проекта - напомнить вам о почетной обязанности граждан – защите своего Отечества! Пусть собранные нами издания помогут лучше узнать историю России. Гордитесь своей Родиной, берегите и защищайте ее!»

В кировской воинской части Росгвардии отметили 22-ю годовщину подвига сержанта Александра Белодедова В кировской воинской части Росгвардии отметили 22-ю годовщину подвига сержанта Александра Белодедова В кировской воинской части Росгвардии отметили 22-ю годовщину подвига сержанта Александра Белодедова В кировской воинской части Росгвардии отметили 22-ю годовщину подвига сержанта Александра Белодедова
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ