AAAAA A A А x

Представители 4-го военного госпиталя Росгвардии рассказали о формуле своего здоровья на радио «Вести FM в Кирове»

В преддверии 30-летнего юбилея 4-го военного госпиталя войск национальной гвардии Российской Федерации начальник медицинского учреждения подполковник медицинской службы Сергей Куликов и начальник терапевтического отделения – ведущий врач-терапевт госпиталя подполковник медицинской службы Константин Пахомов стали гостями программы «Формула здоровья» на радио «Вести FM в Кирове».

«Сегодня в четвертом военном госпитале проходят обследование и лечение военнослужащие и сотрудники полиции, а также пенсионеры и члены семей военнослужащих Приволжского округа войск национальной гвардии, – рассказал начальник госпиталя подполковник медицинской службы Сергей Куликов. – Также в нашем медицинском учреждении проводится военно-врачебная экспертиза и работает отборочная санаторно-курортная комиссия. Таким образом, четвертый военный госпиталь – это важное звено в деле восстановления и сохранения здоровья бывших и действующих сотрудников и военнослужащих Росгвардии».

Начальник терапевтического отделения подполковник медицинской службы Константин Пахомов отметил, что сегодня его сотрудники обеспечены всем необходимым для оказания полноценной и качественной медицинской помощи пациентам.

«В нашем отделении проходят обследование и лечение пациенты с болезнями внутренних органов – сердечно-сосудистой и дыхательной систем, желудочно-кишечного тракта, почек, эндокринной патологией, болезнями кожи и заболеваниями крови. Мы не можем не оправдывать надежды пациентов, которые, чтоб попасть к нам на лечение, едут к нам за тысячи километров изо всех регионов Приволжского округа. Кстати, сотрудники терапевтического отделения оказывают медицинскую помощь не только в четвертом военном госпитале: у наших специалистов достаточно большой опыт работы в служебных командировках на территории Российской Федерации», – проинформировал военный врач аудиторию программы.

Начальник госпиталя подчеркнул, что в настоящее время медучреждение успешно противостоит коронавирусной инфекции: для профилактики и лечения используются современные противовирусные и противовоспалительные препараты, регулярно проводится санитарная обработка инвентаря и помещений госпиталя, пациенты находятся в условиях максимального разграничения.

Отвечая на вопрос ведущей программы Галины Казаковой о формуле здоровья, Константин Пахомов ответил, что это, прежде всего, здоровый сон, двигательная активность, полноценное, сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и позитивный настрой. Во время пандемии коронавирусной инфекции к этому списку добавляется строгое соблюдение личной гигиены и общих санитарно-эпидемиологических норм.

Что касается подготовки юношей к предстоящей службе в армии – тут тоже, по словам росгвардейцев, особых секретов нет: желательно следить за своим здоровьем с юности и заниматься каким-либо видом спорта, чтобы не бояться физических нагрузок.

- К сожалению, сегодня молодые люди приходят менее подготовленные в физической плане морально-психологическом аспекте, чем, скажем, 15 лет назад, - заметил Константин Пахомов. - Но, учитывая, что служат сейчас военнослужащие по призыву всего один год, они быстро адаптируются, потому что понимают, что скоро вернутся домой. Кстати, отслужив, многие начинают серьезно рассматривать вариант остаться на контрактную службу, потому что в современных условиях это возможность получать стабильную зарплату, стать участником накопительно-ипотечной системы и поступить в высшее военное учебное заведение.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ