AAAAA A A А x

Росгвардейцы проверили уровень обеспечения безопасности учебных заведений

Действия группы задержания вневедомственной охраны по нейтрализации условного правонарушителя отработали в присутствии журналистов.
«Неадекватный посетитель» попытался нарушить пропускной режим в кировской школе № 30, на просьбы персонала прекратить нарушать общественный порядок молодой человек не реагировал, и сотрудница учебного заведения вынуждена была нажать кнопку тревожной сигнализации.
Сигнал прошел на пульт централизованного наблюдения Отдела вневедомственной охраны по г. Кирову и ближайшая группа задержания незамедлительно была направлена в учебное заведение для выяснения причин сработки и нейтрализации возможной угрозы.
Против полностью экипированных и вооруженных сотрудников Росгвардии у «злоумышленника» не было шансов. Попытки сопротивления «правонарушителя» были пресечены.
В целях обеспечения общественного порядка, предотвращения преступлений и правонарушений на объектах системы образования в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных началу нового учебного года, подразделениями вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Кировской области совместно с другими правоохранительными органами и контролирующими организациями осуществляется комплекс специальных мер, направленных на антитеррористическую защищённость и безопасность образовательных учреждений.
На территории Кировской области функционирует 1229 образовательных организаций, в том числе 583 – общеобразовательных, 488 – дошкольных, 38 – профессиональных, 6 организаций высшего образования и 114 учреждений дополнительного образования.
В Кирове 79 общеобразовательных школ, во всех установлены кнопки экстренного вызова. В 65-ти школах установлены системы видеонаблюдения.
По словам старшего инженера Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову капитана полиции Олега Подлевских, основным способом обеспечения защиты образовательных организаций, является оборудование объектов техническими средствами охраны, в том числе кнопками экстренного вызова.
Применение данного вида охраны позволяет в максимально короткие сроки принять необходимые меры реагирования по информации о происшествии на объекте при поступлении сигнала «тревога».
- При возникновении опасности персонал учебных заведений незаметно нажимает кнопку тревожной сигнализации, которая передает беззвучный сигнал тревоги на пульт отдела охраны, и оперативный дежурный незамедлительно направляет по адресу ближайшую вооруженную группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии, - сказал Олег Владимирович.
- В нашей школе установлена система видеонаблюдения, охранная, пожарная сигнализация, «тревожная кнопка», - рассказала заместитель директора школы №30 Ирина Анатольевна Евдокимова. - Школа оснащена всеми необходимыми системами. С учащимися и персоналом регулярно проводятся инструктажи по действиям в чрезвычайных ситуациях. Мы готовы к началу учебного года.
Стоит отметить, что проверки обеспечения безопасности в учебных заведениях не носят сезонный характер. В течение всего года инспекторским составом отдела вневедомственной охраны Росгвардии проходят обследования школ, в ходе которых проводятся инструктажи по пользованию кнопкой тревожной сигнализации, по действиям персонала при возникновении ситуаций криминального характера, по предотвращению возможных террористических проявлений.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ