AAAAA A A А x

В Кирове курсанты клуба "Росгвардия" приняли участие в областном смотре-конкурсе знаменных групп

В Кирове на базе регионального центра военно-патриотического воспитания «Патриот» прошел областной смотр-конкурс знаменных групп. Всего в мероприятии приняли участие 14 команд из города Кирова, Кировской области, Ижевска и Глазова. Впервые в этом мероприятии приняли участие курсанты военно-спортивного патриотического клуба «Росгвардия» из пгт. Восточного Омутнинского района Кировской области.

- Областной смотр-конкурс знаменных групп – одно из самых ярких состязаний военно-патриотического направления, - считает руководитель военно-спортивного патриотического клуба «Росгвардия» Дмитрий Лалетин. - Оно включает в себя творческий номер и зрелищное представление Знамени.

Дружно чеканя шаг, кадеты демонстрировали приемы обращения со знаменем и элементы строевой подготовки. Строгое жюри не пропустило ни одну деталь выступления участников. Оценивались четкие действия командира, слаженная работа всей команды, внешний вид группы, организация выноса стяга, представление, взятие и передача флага, дисциплина строя.

По признанию участников смотра-конкурса - слаженность и четкость действий - это результат долгих тренировок.
Как отметил Дмитрий Лалетин, во время подготовки к подобным соревнованиям курсанты учатся работать в команде, тренируют физическую выносливость и чувство ответственности за других участников команды.

- Мы впервые приняли участие в подобном мероприятии, и пусть не все получилось, как было задумано, главное - мы учимся справляться с волнением, приобретаем опыт, знакомимся с новыми людьми, - говорит руководитель клуба.

В Кирове курсанты клуба "Росгвардия" приняли участие в областном смотре-конкурсе знаменных групп В Кирове курсанты клуба "Росгвардия" приняли участие в областном смотре-конкурсе знаменных групп В Кирове курсанты клуба "Росгвардия" приняли участие в областном смотре-конкурсе знаменных групп В Кирове курсанты клуба "Росгвардия" приняли участие в областном смотре-конкурсе знаменных групп
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ