AAAAA A A А x

В Кирове офицеры Росгвардии провели занятие по строевой подготовке для подшефных школьников из отряда «Гвардеец»

С начала сентября 2021 года подшефный отряд «Гвардеец» стремительно ворвался в новый учебный год. Второклассники школы № 70 города Кирова стали участниками слёта юнармейских отрядов «Город трудовой доблести – от поколения к поколению» и приступили к активной начальной военной подготовке.

Инструкторами для юных гвардейцев стали военнослужащие стрелковой роты Управления Росгвардии по Кировской области. Строевой подготовкой в детско-юношеском центре гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания имени Святого Благоверного князя Александра Невского с отрядом занимались росгвардейцы Александр Энкеев и Александр Чочиев.

Вместе с кадровыми офицерами ребята отработали основные строевые приемы, проявив неподдельный интерес к занятию. «Порадовало, то что, несмотря на такой юный возраст, маленькие гвардейцы уже владеют азами строевых приемов, даже знают терминологию», – отметил заместитель командира роты по работе с личным составом старший лейтенант Александр Энкеев.

Командир взвода стрелковой роты Управления Росгвардии по Кировской области старший лейтенант Александр Чочиев похвалил второклассников за выдержку и старание, проявленные на занятии, а так же дисциплину, присущую настоящим, взрослым военнослужащим.

«Очень важно, чтобы юные гвардейцы видели достойный пример. Строевая подготовка – одно из направлений образовательной программы, реализуемой совместно с Управлением Росгвардии. И без помощи кадровых военных, офицеров, ее не осилить», – подвела итог занятия координатор отряда «Гвардеец» Ирина Исаченко.

В Кирове офицеры Росгвардии провели занятие по строевой подготовке для подшефных школьников из отряда «Гвардеец»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ