AAAAA A A А x

В Кирове при содействии Росгвардии задержаны подозреваемые в организации азартных игр

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Кировской области оказали содействие сотрудникам УМВД по г. Кирову, СУ СК и УФСБ России по Кировской области в пресечении деятельности организованного преступного сообщества, участники которого незаконно организовывали и проводили азартные игры в регионе.

Было установлено, что в сентябре 2018 года трое кировчан организовали в регионе преступное сообщество с целью незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с материальным выигрышем. В сообщество, которое осуществляло свою деятельность вплоть до июня 2020 года, были вовлечены еще несколько членов.

В рамках проведенных мероприятий трое организаторов и члены преступного сообщества были задержаны. Пресечена деятельность игровых клубов в Кирове и районных центрах региона.

В ходе проведенных обысков по местам жительства организаторов и членов сообщества, в офисе и игровых залах было изъято 110 единиц игровой аппаратуры, документация, оргтехника, а также деньги в сумме более 600 тысяч рублей, предположительно заработанные преступным путем.

Возбуждены уголовные дела. В настоящий момент ведется их расследование, на время проведения которого подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ