AAAAA A A А x

В Кирове росгвардейцы приняли участие в патриотической акции «Город, ковавший Победу»

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в мероприятии, состоявшемся сегодня на главной площади Кирова. В ходе патриотической акции «Город, ковавший Победу» руководством области был дан старт сбору подписей за присвоение городу Кирову права носить почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести».
В годы Великой Отечественной войны предприятия Кирова выпустили более четырех тысяч танков, около двух тысяч «Катюш», 3 миллиона снарядов, 5 миллионов бомб и авиаснарядов, и много другой необходимой фронту продукции.
Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечил оркестр Кировского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации. В составе знаменной группы в почетном карауле на сцене также стояли военнослужащие Кировской бригады ВНГ РФ.
В числе руководителей силовых структур и правоохранительных органов в акции приняли участие начальник Управления Росгвардии по Кировской области полковник полиции Андрей Лугинин и командир Кировского соединения войск национальной гвардии генерал-майор Линар Нигматзянов.
В память о легендарном Параде Победителей кировчане вынесли на главную площадь города 20-метровую копию Знамени Победы.
Закончилась акция возложением цветов к Вечному огню на Набережной Грина.

В обеспечении общественного порядка и безопасности граждан в ходе торжеств приняли участие сотрудники и военнослужащие Росгвардии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ