AAAAA A A А x

В Кирове росгвардейцы провели для кадетов урок, посвященный 250-летию со дня рождения первого командующего внутренней стражей Евграфа Комаровского

Заместитель начальника отдела кадров Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову капитан полиции Алексей Ярославцев провел в кировской средней школе № 45 урок физкультуры для 5 "В" класса.
- В кадетских классах уделяется особое внимание физической подготовке ребят, - рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы Наталья Корычева. - Дети дополнительно занимаются плаванием, строевой подготовкой, осваивают стрельбу из пневматической винтовки. Когда представители вневедомственной охраны провели для наших старшеклассников занятие по программе физической подготовки для действующих сотрудников, пятиклассники тоже захотели попробовать свои силы.
В начале урока Алексей Валерьевич рассказал кадетам о биографии военного и государственного деятеля генерала от инфантерии Евграфа Комаровского - родоначальника войск национальной гвардии Российской Федерации. Алексей Ярославцев напомнил детям, какие подразделения входят сегодня в состав Росгвардии и какие задачи они сегодня решают.
- Если после окончания учебного заведения вы выберете службу в правоохранительных органах или решите стать военными, то начинать физически и морально готовится к этому нужно уже сейчас, - отметил заместитель начальника отдела кадров Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову.
Кадеты старательно повторяли за росгвардейцем все упражнения - было видно, что некоторым школьникам приходится нелегко, но они продолжали поддерживать заданный темп тренировки.
Самой эмоциональной частью занятия стала эстафета. Ребята разделились на две команды - имени Комаровского и Суворова. Кадеты азартно болели за своих товарищей, никому не хотелось проигрывать. В итоге с небольшим преимуществом победила команда, названная в честь первого командующего внутренней стражей.
В заключении урока председатель Совета ветеранов городского отдела вневедомственной охраны Алефтина Чикишева похвалила кадетов за упорство, волю к победе и вручила небольшие сладкие подарки отличившимся.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ