AAAAA A A А x

В Кирове в рамках акции "Росгвардейский Дед Мороз" сотрудники вневедомственной охраны поздравили детей с наступающим Новым годом

Кировские росгвардейцы и сотрудники отряда ведомственной охраны на железнодорожном транспорте пришли в гости к воспитанникам Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями и школы-интерната №3, чтобы поздравить их с наступающим Новым годом. Председатель Совета ветеранов кировского отдела вневедомственной охраны Росгвардии Алевтина Чикишева пожелала ребятам здоровья, хорошего настроения и отличных отметок. Гвоздем поздравительной программы стало выступление служебных собак - овчарок Акселя и Джесси.
По словам Андрея Демакова, его «напарнику» Акселю по человеческим меркам почти 90 лет. Эта собака опытная и на ее счету немало задержанных правонарушителей. Она понимает своего хозяина с полужеста, что очень важно в работе. Кинолог продемонстрировал, как его питомец четко выполняет команды. Также Аксель отлично распознает и идентифицирует предметы по запаху. Овчарке дали обнюхать левую кроссовку и дали команду найти правую в большом количестве детской обуви. Пройдя весь ряд, собака вернулась к своему хозяину со второй кроссовкой.
Вслед за спокойным и невозмутимым Акселем свое мастерство продемонстрировала Джесси. Со слов кинолога Александра Леванова, Джесси - еще щенок, ей всего 9 месяцев. Дрессировка началась только месяц назад, но собака очень талантливая и работоспособная, поэтому обучается достаточно быстро.
После выступления ребята забросали кинологов вопросами: «как и чем правильно кормить питомца?», «когда начинать дрессировку?», «что делать, если собака не слушается?». Некоторые спрашивали совета, как убедить маму с папой купить собаку, а одна девочка сообщила, что написала Деду Морозу письмо с просьбой подарить ей щенка.
В конце встречи дети с удовольствием пообщались с четвероногими питомцами, погладили их и сфотографировались на память.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ