AAAAA A A А x

В Кирове военнослужащие Росгвардии вместе с подшефными приняли участие в он-лайн трансляции, посвященной Дню героев Отечества

Девятого декабря в городе Кирове военнослужащие Росгвардии вместе с подшефными юнармейцами отряда «Гвардеец» приняли участие в он-лайн трансляции, посвященной Дню героев Отечества.

Трансляция была организована из памятных мест областного центра, в том числе из музея воинской части Росгвардии, детско-юношеским центром им. Александра Невского города Кирова с участием представителей военкоматов и администрации города.

В Кировском соединении войск национальной гвардии с особым почтением хранят память о Герои России сержанте Александре Белодедове, который героически погиб 22 года назад при исполнении воинского долга и был навечно зачисленного в списки одной из кировских воинских частей Росгвардии.

В музее части есть экспозиция, посвященная герою, - здесь и прошла он-лайн трансляция. Она открывалась песней «От героев былых времен» в исполнении оркестра Кировского соединения ВНГ РФ. Военнослужащие совместно с юнармейцами рассказали о боестолкновении, в ходе которого погиб Александр Белодедов.

26 декабря 1999 года в ходе спецоперации по ликвидации бандформирований в Старопромысловском районе города Грозного сержант Александр Белодедов находился в составе группы разминирования и выполнял боевую задачу по инженерной разведке местности, обеспечивая безопасность прохода основных подразделений батальона. Около полудня, группа подверглась массированному обстрелу из стрелкового оружия и миномётов со стороны бандформирований.
Александр Белодедов занял выгодную позицию и вступил в бой. Он лично уничтожил одну из огневых точек противника. Несмотря на вражеский огонь, руководил действиями своего отделения, оказывал медицинскую помощь раненым, обеспечивал их эвакуацию.
В разгар боя сержант Белодедов увидел, что его сослуживец младший сержант Юрий Легенчук тяжело ранен, и бросился ему на помощь. Вынося товарища с поля боя, Александр Белодедов попал под перекрёстный огонь боевиков и был тяжело ранен. От полученных ранений он скончался…

- Его отвага, смелость, решительность и чувство патриотизма служат примером для каждого из нас. Память о сержанте Белодедове и его подвиге навечно сохранится в нашей части, - закончили свое выступление военнослужащие.

Посмотреть трансляцию можно на ю-туб канале ДЮЦ им. А. Невского https://www.youtube.com/watch?v=G1S6wz6mECE

В Кирове военнослужащие Росгвардии вместе с подшефными приняли участие в он-лайн трансляции, посвященной Дню героев Отечества
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ