AAAAA A A А x

В отделе вневедомственной охраны по городу Кирову развернута фотовыставка о Сталинградской битве

78 лет назад, 2 февраля 1943 года, завершилось одно из важнейших сражений Великой Отечественной войны, которое стало не только переломным, но и самым ожесточенным и кровопролитным в истории мировых войн. В рамках дня воинской славы России заместитель начальника отдела кадров отдела вневедомственной охраны по городу Кирову майор полиции Алексей Ярославцев провел Урок мужества для стажеров.

- Цель нашего мероприятия - укрепление чувства гражданственности и патриотизма, повышение интереса к истории Российского государства, - отметил Алексей Валерьевич.

Восемь будущих сотрудников вневедомственной охраны были не только слушателями, но и активными участниками беседы об этом важнейшем историческом событии. Ребята подготовили доклады о самых ярких событиях битвы. Это и защита дома Павлова, сражение за высоту 102 метра - ныне Мамаев курган, о подвигах солдат и простого народа во время битвы за город. В ходе дискуссии Алексей Валерьевич обратил внимание будущих сотрудников на огромное международное и военно-политическое значение Сталинградской битвы.

- Сталинградская битва – еще одна героическая страница в истории нашей страны, - сказал он. – Очень важно, чтобы мы все помнили, какой ценой наши предки завоевали Победу. Отдавать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны и тыла – наша обязанность.

Председатель Совета ветеранов Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову Алевтина Чикишева провела для стажеров экскурсию по музею отдела.

- Важно знать не только историю нашего государства, но и историю своего отдела, в котором вам предстоит нести службу, - отметила она.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ