AAAAA A A А x

Приоритет в новых технологиях и современных подходах

Заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник полиции Сергей Лебедев провел оперативное совещание в режиме видеоконференции, посвященное итогам работы курируемых подразделений.

Во вступительном слове он отметил, что в прошлом году ими достигнуты положительные результаты по важным направлениям деятельности Росгвардии, таким, как защита имущества граждан и организаций, государственное регулирование оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности, обеспечение мер правопорядка и безопасности в период проведения значимых общественных мероприятий, выполнение иных возложенных задач по предназначению.

Так, в 2020 году по вышеуказанным направлениям в общей сложности подготовлено и издано более 140 нормативных правовых актов различного уровня, включая два Федеральных закона, два Указа Президента Российской Федерации, десять постановлений и четыре распоряжения Правительства Российской Федерации, а также свыше 120 приказов Росгвардии.

Кроме того, в ходе совещания отмечено, что в минувшем году подразделениями вневедомственной охраны осуществлялась охрана порядка миллиона квартир и домов граждан, около 380 тысяч объектов различных форм собственности, более 5,7 тысяч единиц транспортных средств, из которых свыше 1,8 тысячи карет скорой медицинской помощи и более 400 единиц наземного городского общественного транспорта. Нарядами подразделений вневедомственной охраны осуществлено более 1,5 млн выездов по сигналу «тревога». Из охраняемых объектов не допущено ни одной кражи.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы проводилась эффективная работа по контролю за соблюдением законодательства об оружии среди 3,7 миллионов владельцев и лиц, получивших разрешения на хранение, хранение и ношение оружия, в пользовании которых находится более 6,5 миллионов единиц оружия.

В 2020 году за нарушения установленных правил оборота оружия уполномоченными органами аннулировано 46,3 тысячи лицензий и разрешений на гражданское оружие, из оборота изъято 127,3 тысяч единиц гражданского оружия. Главным управлением лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля совместно с Главным управлением вневедомственной охраны и Главным управлением связи Росгвардии продолжалась работа по реализации мероприятий программы «Цифровая экономика Российской Федерации», в части создания системы электронного контроля за оборотом оружия и управлением охранными услугами.

Специалистами ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии в 2020 году выполнено 16 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проведена экспертиза проектной документации по объектам спорта и местам массового пребывания людей. Также организовано обучение и повышение квалификации военнослужащих, сотрудников и работников войск национальной гвардии по 16 программам дополнительного профессионального образования, свою квалификацию повысили порядка 5,5 тысяч сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации.

О проделанной работе доложили руководители и других, курируемых заместителем директора Федеральной службы подразделений. В завершении оперативного совещания поставлены задачи на текущий год.

В числе приоритетных заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник полиции Сергей Лебедев выделил дальнейшее совершенствование нормативно-правового регулирования организации деятельности подразделений вневедомственной охраны, государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы, повышение качества предоставляемых услуг населению, использование современных технических новинок и технологий, а также активное применение новых подходов для повышения качества выполнения служебно-боевых задач.

Кроме того, он поблагодарил за эффективную работу сотрудников и военнослужащих подразделений Росгвардии, обеспечивающих общественный порядок и безопасность на городских мероприятиях, в особенности личный состав спецподразделений, а также выразил признательность специалистам ведомства, осуществляющим контроль за противопожарной безопасностью в Росгвардии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ