AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных юбилею Кировского отделения организации "Боевое братство"

По традиции, перед началом мероприятия участники и почетные гости возложили цветы к подножию памятника кировчанам, погибшим в Афганистане и Чечне.

Торжественное мероприятие в Вятской филармонии, посвящённое 15-летию Кировского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" началось с выхода знаменной группы Кировского соединения войск национальной гвардии России.

Почтить память боевых товарищей пришли ветераны и действующие сотрудники силовых структур и правоохранительных органов, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, родные и близкие погибших при исполнении служебного долга.

«15 лет — много это или мало? Для человека — это, наверное, ещё даже не юность — детство. А для общественной организации, работающей на благо своих ветеранов, на благо Отечества — солидный срок. И впереди у нас еще много задач, которые мы обязаны выполнить», - сказал, обращаясь к присутствующим руководитель отделения Владимир Мышкин.

Поздравить кировчан-юбиляров пришли представители федеральных и региональных органов власти, депутатского корпуса, представители всероссийской организации «Боевое братство» и коллеги из других регионов. Среди почетных гостей был командир Кировского соединения войск национальной гвардии России генерал Линар Нигматзянов.

В Афганистане, на Северном Кавказе и в других «горячих точках» при исполнении воинского долга погибли свыше 300 кировчан. Их память присутствующие почтили минутой молчания. Региональное отделение «Боевого братства» сформировалось в 2006 году, чтобы поддержать бойцов, помочь вернуться к мирной жизни, оказать помощь семьям погибших защитников Отечества.

Отделение планомерно работает над увековечением памяти погибших. В Кирове и в районах области за последние годы открыто восемь памятников, установлено свыше 200 мемориальных досок в образовательных учреждениях. Наиболее активные участники военно-патриотического движения из числа участников «Боевого братства» (среди которых много ветеранов Росгвардии) были удостоены Почетных грамот и Благодарностей, общественных наград.

После официальной части состоялся праздничный концерт. Наряду с композициями приглашенных исполнителей, прозвучали и военно-патриотические песни в исполнении ветеранов. В музыкальном сопровождении мероприятия, прошедшего под девизом «Только вперед», принял участие военный оркестр Кировского соединения ВНГ РФ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ