AAAAA A A А x

Росгвардейцы рассказали о службе во вневедомственной охране учащимся кировской школы №54

Сотрудники Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову встретились со своими подшефными - учащимися старших классов школы № 54 областного центра. По словам заместителя начальника отдела кадров ОВО по г. Кирову майора полиции Алексея Ярославцева, встреча проводилась в целях формирования правосознания в молодежной среде, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, а также пропаганды здорового образа жизни и популяризации службы в Росгвардии.

В начале учащиеся посмотрели фильм о службе сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации. В частности, ребята узнали, что такое вневедомственная охрана, какие задачи она выполняет, какими полномочиями наделена и чем вооружены ее сотрудники. Алексей Валерьевич рассказал подросткам, какие требования предъявляются к кандидатам на службу в Росгвардию. Офицер обратил внимание на недопустимость употребления наркотиков, напомнил об отрицательном воздействии запрещенных веществ на организм человека, а также о правовых последствиях употребления, хранения и распространения психотропных и наркотических веществ.

— Какой вопрос больше всего волнует выпускников школы и их родителей? - обратился Алексей Валерьевич к старшеклассникам. - Конечно, поступление в ВУЗ. Одних привлекают точные науки, других – экономика и финансы, третьи видят себя юристами. В последнее время все больше учеников старших классов задумываются о военной карьере.
Офицер подробно рассказал об условиях поступления в высшие учебные заведения, где готовят кадры для службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации: какие экзамены нужно сдавать, каковы условия проживания в общежитиях ВУЗов, вещевое обеспечение, денежное довольствие и многое другое. Выступающий акцентировал внимание молодых людей на перспективах карьеры молодого офицера после окончания ведомственного учебного заведения.

Алексей Ярославцев рассказал об имеющихся вакансиях на должности сотрудников и военнослужащих кировской Росгвардии, требования к кандидатам, социальные гарантии, о медицинском обслуживании и многом другом, что, бесспорно, обеспечит достойное настоящее и будущее росгвардейца и его семьи.

В ходе общения, во время которого ребята старались не пропустить ни одного слова, майор полиции Ярославцев показал ученикам экипировку групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Ребята с удовольствием не только посмотрели, но и примерили бронежилеты и защитные шлемы.

Росгвардейцы рассказали о службе во вневедомственной охране учащимся кировской школы №54 Росгвардейцы рассказали о службе во вневедомственной охране учащимся кировской школы №54
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ