AAAAA A A А x

В кировской воинской части Росгвардии приняли присягу военнослужащие нового пополнения

В Кирове на территории воинской части Росгвардии, недавно отметившей 101 год со дня образования, прошел ритуал приведения к присяге военнослужащих нового пополнения. В торжественной обстановке, в присутствии родных и близких, ветеранов соединения личный состав дал клятву на верность своей Родине.
С напутственными словами к военнослужащим обратились заместитель командира соединения полковник Алексей Емельянов, представитель Вятского Епархиального управления отец Вадим и председатель совета ветеранов части Владимир Помаскин.
- Поздравляю вас и желаю с честью выполнять возложенные на вас задачи, быть достойными звания росгвардейца, - подчеркнул Алексей Емельянов.
Затем для гостей, многие из которых приехали на присягу из Северной Осетии, Ингушетии, республики Татарстан и Пермского края, была проведена экскурсия. Родные и близкие военнослужащих узнали об истории, традициях и боевом пути воинской части, познакомились с бытом росгвардейцев.
Совет ветеранов части провел для нового пополнения Урок Мужества "В жизни всегда есть место подвигу". Перед ребятами выступили ветераны соединения, кавалеры государственных наград, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в горячих точках.
В частности, к юношам обратился кавалер Ордена Мужества полковник в запасе Борис Шабалин. Борис Андреевич рассказал о мужестве и героизме, проявленном военнослужащими кировской части при выполнении служебно-боевых задач.
Еще один подарок от совета ветеранов ребятам - концерт музыкального коллектива "Согласие". Праздничное мероприятие длилось более полутора часов. Ветеран боевых действий, кавалер Медали Ордена за заслуги перед Отечеством с изображением мечей второй степени, лауреат всероссийских фестивалей авторской и военно-патриотической песни подполковник в запасе Игорь Бобров и лауреат всероссийских фестивалей эстрадной и военно-патриотической песни, солистка коллектива Ирина Трефилова исполнили «Блюз спецназа», «Офицеры России», «Служить России», «Синева», а также песни популярных современных групп.
Концерт прошел в доброй и теплой обстановке. Многие военнослужащие подпевали музыкальному коллективу и аплодировали.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ